本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
*
 
 

會員登入
*
*
電子報訂閱
*
   
* 首頁 » 社會參與 » 高中生人文及社會科學資優班
高中生人文及社會科學資優班

計畫簡介

計畫目標:

  (一)吸引更多優秀學子投入人文及社會科學基礎研究 讓高中學生在成長過程及生涯規劃時,得以接受更完整而深入的人文社會科學基礎教育,並在進入大學就讀時,以人文社會科學科系為目標。

  (二)彰顯人文社會科學的價值關懷和研究內涵 讓資優班或實驗班的學術活動及教學成果,感染影響其他的高中師生,導正高中生及社會各界對人文社會科學的刻板印象。

計畫內容:

(一)協助全國部分高中辦理人文及社會科學資優班、實驗班及推廣教學計畫

(二)辦理全國人文社會實驗班與資優班之暑期學生營隊

(三)辦理全國人文社會實驗班與資優班之暑期教師研習班

(四)持續更新、強化計畫網站之內容,將學習資源公共化、公開化

補助單位:教育部(資訊及科技教育司)

執行單位:高級中等學校人文及社會科學基礎人才培育計畫辦公室

計畫主持人:中央研究院社會學研究所陳志柔副研究員

相關網站連結(1) * HCYT高級中等學校人文及社會科學基礎人才培育計畫
 
*
本站適用瀏覽器為 IE 7.0以上 ; 最佳瀏覽解析度為1024*768  2013 © 臺灣社會學會版權所有 如有引用轉載請註明出處
聯絡人:林于茹小姐  電話:(02)2905-2640  傳真:(02)2905-2198  Email:tsa@gate.sinica.edu.tw
地址:24205新北市新莊區中正路510號(輔大社會學系)【本網站由中央研究院社會學研究所贊助製作】 :::
*   TELDAP計畫標誌