本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
*
 
 

會員登入
*
*
電子報訂閱
*
   
* 首頁 » 學術活動 » 臺灣社會學會年會 » 歷年年會 » 內容
臺灣社會學會年會
 歷年年會
* 2015年臺灣社會學會年會
會議主題: 社會學想像與另類未來 Sociological Imagination and Alternative Futures
會議日期: 2015-11-20 至 2015-11-21 已結束
會議地點: 國立中山大學社會科學院
會議簡介: 轉眼間,太陽花運動已經一年了。從這些年來風起雲湧的公民運動,到2014年國際矚目的太陽花,再到2014年底地方選舉的震撼,台灣已經累積了沛然莫之能禦的能量,在每個角落奔流。許多學生團體、公民團體與新興政治團體已經蓄積了實力,2015年開始,將是這些力量影響、甚至扭轉台灣走向的關鍵。
在這個關鍵年代,當所有台灣人都試圖以自己的方式想像自己的「真實烏托邦」,社會學家不斷標舉的「社會學想像」也該躍上檯面了。帝國夾縫中的台灣該往何處去?如何錨定自己在世界體系中的位置?(更)適合台灣的政治∕經濟∕社會∕文化治理的模式是什麼?我們能從台灣、亞洲乃至世界的集體行動、制度革新的經驗中汲取什麼教訓、得到哪些靈感?
今年由中山大學社會學系主辦的年會,我們希望邀請所有關心台灣未來的人,發揮社會學的想像力,一起構思台灣各個領域在微觀與宏觀層面的另類未來。我們以「社會學想像與另類未來」為主軸,規劃了以下幾大主題,竭誠歡迎投稿。

年會網址:https://sites.google.com/site/2015sociologynsysu/

主辦單位: 中山大學社會學系
協辦單位:
會議議程:
主題
標題
 
*
本站適用瀏覽器為 IE 7.0以上 ; 最佳瀏覽解析度為1024*768  2013 © 臺灣社會學會版權所有 如有引用轉載請註明出處
聯絡人:林于茹小姐  電話:(02)2905-2640  傳真:(02)2905-2198  Email:tsa@gate.sinica.edu.tw
地址:24205新北市新莊區中正路510號(輔大社會學系)【本網站由中央研究院社會學研究所贊助製作】 :::
*   TELDAP計畫標誌